PDF Печать E-mail

<!--[endif]-->

Об одном из абсурдных воззрений ваххабитов

В своих идеологических воззрениях последователи Ибн ‘Абдуль-Ваhhаба дошли до полного абсурда... назвав Абу Джаһля и Абу Лаhаба[1] единобожниками, поклоняющимися Аллаhу.

В частности современный идеолог ваххабизма Мухаммад Ахмад Башмаил один из разделов своей книги «Как мы понимаем Единобожие»[2] назвал «Единобожие Абу Джаһля и Абу Лаhаба» (стр.17). В этом разделе автор пишет, что Абу Джаһль и Абу Лаhаб, а также их единоверцы-многобожники верили в Аллаhа и были единобожниками в том смысле, что признали Его единственным Творцом и Подателем средств к существованию, Оживляющим и Умерщвляющим, Вредящим и Приносящим пользу никого не приравнивая к Нему в этом. Далее он пишет: «Абу Джаһль и Абу Лаhаб больше придерживались единобожия и отличались более искренней верой, чем те мусульмане, которые говорят: «Нет бога кроме Аллаhа и Мухаммад – Посланник Аллаhа», (стр.18).

Следующий раздел его книги называется «Доказательство Единобожия многобожников и их веры в Аллаhа». Мухаммад Башмаил пишет, искажая подлинный смысл Аятов Священного Кур`ана, что многобожники прошлого не отрицали существования Аллаhа и не считали, что кто-то еще наряду с ним участвует в управлении хоть чем-либо из того, что Ему принадлежит. Наоборот они признавали Его единственным Творцом.

Этих воззрений ваххабиты придерживаются, несмотря на то, что в Кур`ане (Сура «Аль-Масад», Аяты 1-3) сказано:

﴿ تَبَّتْ يَدَا أَبِي لَهَبٍ وَتَبَّ + مَا أَغْنَى عَنْهُ مَالُهُ وَمَا كَسَبَ + سَيَصْلَى نَارًا ذَاتَ لَهَبٍ

Это означает: «Абу Лаhаб будет наказан за деяния совершенные им и сам он потерпит убыток. Не поможет ему избежать наказания ни его имущество, ни его богатство. Воистину он будет вечно пребывать в Аду».

В этой Суре ясно сказано, что Абу Лаhаб язычник и за свое неверие будут вечно пребывать в Аду. Автор ваххабитской книги полагает, что положение мусульманина, который обращаются к Пророкам, мир Им, и праведным людям прося заступничества у Всевышнего ради Них пребывают в худшем положении, чем Абу Лаhаб, который поклонялся идолам.



[1] Дядя Пророка Мухаммада, который был одним из основных противников призыва Пророка Мухаммада, мир Ему, к Единобожию.

[2] Выпущена на русском языке издательством «Бадр» (Москва), в 1999 году.

 
RocketTheme Joomla Templates