Заблуждения ваххaбитов
Сейчас на сайте
Сейчас 45 гостей онлайн
![]() |
![]() |
![]() |
Ваххабиты считают недопустимым ношение хирза
Мухаммад Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаб (лидер ваххабитов) писал: «Амулеты - это то, что вешают на детей, чтобы уберечь их от сглаза. Если они представляют собой Аяты из Кур`ана, то некоторые из салафов позволяли носить их, а некоторые не разрешали этого, считая запретным»[1].
Один из идеологов ваххабизма ‘Абд Ар-Рахман Насир Ас-Саади, комментируя Мухаммада Ибн ‘Абд Аль-Ваhhаба, утверждал: «Что же касается амулетов с Аятами Кур`ана, Хадисами Пророка... или добрыми молитвами, то от этого лучше воздерживаться».
Опровержение. Пророк Мухаммад, мир Ему, разрешил использовать хирз (амулет), в котором находятся Аяты и Суры Кур`ана. Такие хирзы носили дети сподвижников Пророка, мир Ему. В хирзах могут находиться ду‘а (мольбы), в которых человек обращается к Аллаhу с просьбами защитить его от шайтана и принять его добрые дела. Важно знать и помнить, что хирз не создает защиту человеку. Мусульмане верят, что все в этом мире, - и добро и зло, -происходит по Воле Аллаhа и создано Им, а хирз – это только просьба к Аллаhу Всевышнему о защите. Авторитетный теолог, основоположник одного из мазhабов (правовых школ в Исламе) Ахмад Ибн Ханбаль одобрял хирз, в котором записаны Аяты из Кур`ана и подтвердил, что его можно использовать для защиты от сглаза, наговоров и шайтана.
[1] Ат-Тамими Мухаммад Ибн Сулейман. Книга Единобожия. – Москва: Издательский Дом «Бадр», 2000. - с. 69 |
Последние новости
- Заблуждение организации Ар-Раид (часть 4 – обвиняют Пророков в неверии и пытаются показать их невежественными)
- Заблуждение организации Ар-Раид (часть 3 - запрещают чтение Къур'ана на кладбище и другие ритуалы мусульман)
- Заблуждение организации Ар-Раид (часть 2)
- Заблуждения организации Ар-Раид
- Запрет вахабитской литературы в Алжире
- Опровержение Эльмира Кулиева
- Содержание
- Об одном из абсурдных воззрений ваххабитов