Заблуждения ваххaбитов
Сейчас на сайте
Сейчас 7 гостей онлайн
![]() |
![]() |
![]() |
Заблуждение организации Ар-Раид (часть 4 – обвиняют Пророков в неверии и пытаются показать их невежественными)
Опровержение: Пророки защищены от куфра (неверия) и до, и после получения Ими Пророчества. Слова Пророка Ибраhима, мир Ему, когда Он увидел планету, означали: «Разве это мой Бог?!» - это вопросительно-восклицательное отрицание, которое подразумевает, что планета не является Его Богом. И нельзя думать, что Пророк Ибраhим сказал: «Эта планета – мой Бог». Пророк Ибраhим, мир Ему, прекрасно знал, без какого-либо сомнения, что Божественность присуща только Аллаhу. Сказано в Кор`ане: وَما كَانَ مِنَ المُشْرِكِينَ что означает: «Ибраhим никогда не был идолопоклонником и был далеким от совершения куфра, и Он не был язычником».
Все Пророки поклонялись только Аллаhу, и нет среди Них того, кто бы сомневался в Единстве Аллаhа или же поклонялся кому-либо из созданных. Это не было присуще Им даже до получения ими Пророчества, потому что Аллаh сохранил Их от неверия. Все Они – пример для людей. Аллаh Всевышний – Всезнающий, Он не посылает Пророка, который поклонялся бы чему-либо другому, кроме Создателя. Если бы это было так, то люди говорили бы, как Он может призывать их к Вере в Аллаhа, если сам поклоняется чему-то другому. Потому Аллаh оградил Пророков от всего того, в чем могли бы упрекнуть Их. Аллаh посылал Своих Пророков, чтобы Они возвещали об Истинной религии, призывали к соблюдению того, что полезно в жизни и что принесет пользу в Судный День, и были примером для людей. Поэтому Аллаh Всевышний наделил Их прекрасными качествами: правдивостью, надежностью, верностью, мудростью, храбростью, высоким интеллектом и высокой моралью. Кур`анне сказано (Сура 3 Али ‘Имран, Аят 67): مَا كَانَ إبْرَاهِيمُ يَهُوديّاً وَلا نَصْرَانِيّاً
وَلكِن كَانَ حَنِيفاً مُسْلِماً وَما كَانَ مِنَ المُشْرِكِينَ /Ма кяна Иброhиму яhудиййяу-уа ля насраниййяу-уа лякин кяна ханифам-муслимау-уа ма кяна миналь-мушрикин/ Означает: «Ибраhим не был ни иудеем, ни христианином, а был верующим мусульманином,далеким от совершения куфра и Он не был язычником». Сказано Аллаhом в Кур`ане: وَلَقَدْ ءَاتَيْنَا إِبْرَاهِيمَ رُشْدَهُ مِنْ قَبْلُ (Сура 21 «Аль-Анбия`», Аят 51). Это означает: «Аллаh оградил Ибраhима от неверия, даровав Ему быть всегда на пути Истины». Пророк Ибраhим, мир Ему, как и все остальные Пророки и Посланники Аллаhа, обладал глубокой Верой в Единого Бога и был огражден от неверия как до, так и после ниспослания Ему Пророчества и Он не поклонялся никому другому, кроме Аллаhа. Слова Пророка Ибраhима, мир Ему, которые Он произнес, когда увидел планету: هذَا رَبِّي (Сура 6 «Аль-Ан‘ам», Аят 76) означают: «Разве это мой Бог?!». Это восклицание вопросительно-отрицательное. Этими словами Пророк Ибраhим, мир Ему, отрицает ложное убеждение, что планета якобы может быть Богом. Этот Аят ни в коем случае не означает, как полагают немусульмане, что Пророк Ибраhим, мир Ему, увидев планету, якобы засомневался, это Бог или нет. Правильное разъяснение этого Аята таково: «Разве это достойно быть моим Богом?!». Это означает, что Пророк Ибраhим, мир Ему, прекрасно знал, без всякого сомнения, что Божественность присуща только Аллаhу. Далее в этом Аяте говорится, что когда исчезла планета, Пророк, мир Ему, сказал: لا أُحِبُّ الآفِلِينَ (Сура 6 «Аль-Ан‘ам», Аят 76). Это означает: «Я не люблю то, что закатывается». Это потому, что переходящее из одного состояния в другое, меняющееся – нуждается в чем-либо, а нужда – это недостаток. Кому присущ недостаток, тот не может быть Богом. Когда люди не поняли Его слов, Он, увидев луну, повторил то же самое, что говорил про планету. Когда же его не поняли, Он, увидев солнце, сказал то же самое, что говорил про планету и луну, надеясь, что на этот раз они поймут Его. Когда же Он не нашел с их стороны понимания, то объявил о своей непричастности к их ложным убеждениям, к их поклонению созданным. Сказано в Кур`ане: وَإِذْ قَالَ إِبْرَاهِيمُ لأَبِيهِ ءَازَرَ أَتَتَّخِذُ أَصْنَامًا ءَالِهَةً إِنِّي أَرَاكَ وَقَوْمَكَ فِي ضَلالٍ مُبِينٍ (Сура 6 «Аль-Ан‘ам», Аят 74). Это означает: «И сказал Ибраhим отцу своему Азару: «Неужели ты приписываешь идолам Божественность? Я вижу, что ты и твой народ в явном заблуждении»».
Сказано в Кур`ане: وَإِذْ قَالَ إِبْرَاهِيمُ لأَبِيهِ وَقَوْمِهِ إِنَّنِي بَرَاءٌ مِمَّا تَعْبُدُونَ (Сура 43 «Аз-Зухруф», Аят 26). Это означает: «Сказал Ибраhим своему отцу и народу: «Я не причастен к вашему поклонению»». Поскольку известно, что Пророки являются примером для людей и Аллаh сохранил Их от неверия и наделил Их прекрасными качествами, то следует понимать, что Пророк Ибраhим, мир Ему, никому не поклонялся кроме Аллаhа, и Он прекрасно знал, что Божественность присуща только Аллаhу.
Далее размещаем важные доказательства от Величайших учёных Ислама: |
Последние новости
- Заблуждение организации Ар-Раид (часть 4 – обвиняют Пророков в неверии и пытаются показать их невежественными)
- Заблуждение организации Ар-Раид (часть 3 - запрещают чтение Къур'ана на кладбище и другие ритуалы мусульман)
- Заблуждение организации Ар-Раид (часть 2)
- Заблуждения организации Ар-Раид
- Запрет вахабитской литературы в Алжире
- Опровержение Эльмира Кулиева
- Содержание
- Об одном из абсурдных воззрений ваххабитов